プライバシーポリシー・免責事項

プライバシーポリシー

行政書士トーラス総合法務事務所、トーラス・フィナンシャルコンサルティング株式会社及びトーラス・IMH・アドバイザリー株式会社(以下、当事務所)は、「個人情報の保護に関する法律」等に基づき、以下のとおりプライバシー・ポリシーを定め、これを遵守し、個人情報(以下「個人情報」といいます。)を適切に取扱います。

事務所サイトにかかる基本的な考え方

当事務所では、事務所サイト(https://taurus-financial.com/)(以下、当サイト)の運営にあたり、個人情報保護法の重要性に鑑み、当事務所に対する社会的な信用、顧客からの信用を向上させるために、個人情報保護法とその他関連法案・ガイドライン等を遵守し、当事務所が取得する個人情報の扱いを適正に取り行うとともに、安全管理についても適切な措置を講じます。

また、個人情報の取り扱いに対する苦情や相談には最大限迅速に対応し、個人情報の取り扱い及び安全管理には適時見直し、改善を行ってまいります。

収集する情報の範囲

当サイトでは、インターネットドメイン名、IPアドレス、サイト内検索のクエリ情報、クッキー(サーバ側で利用者を識別するために、サーバから利用者のブラウザに送信され、利用者のコンピュータに蓄積される情報)その他当サイト閲覧に係る情報を自動的に取得します。「お問合せ」等をご利用の場合は、差出人の氏名・電子メールアドレス・ご相談内容が受信者側に表示されます。

収集した情報の利用及び提供の制限

当サイトで収集した情報は、情報の配信及び顧客からの問い合わせの回答といった連絡や当サイトの円滑な運営及び改善のための分析に利用します。当サイトで収集した情報は、法令に基づく場合、本人の同意があった場合、その他特別の理由のある場合を除き、第三者に提供しません。

個人情報保護の基本方針

当事務所およびその役員・従業員等は、個人情報の保護に関する法律、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律、関係諸法令および監督当局のガイドラインなどを遵守し、以下の基本方針を定めます。

個人番号を含む個人情報(以下「個人情報等」といいます。)は、法令に則って取得し、その内容は、正確・最新となるよう努めます。

個人情報の主な取得方法および外部委託をしている業務のうち、個人情報の取り扱いを伴う主な業務について

個人情報等の利用は、利用目的の範囲を超えては行いません。特に個人番号については、法令で定められた範囲内でのみ取り扱います。また、第三者への個人情報等の開示・提供は、法令に基づきその開示が義務づけられるなどの正当な理由がない限り、本人の承諾なしに行いません。

個人情報等の流出、不正利用などを防止するために、役員・社員等への教育を徹底します。また、管理・点検の責任者を任命し、適正な管理体制を整備します。

個人情報等を外部委託先に取扱わせる場合には、その委託先においても個人情報等の保護が図られているかについて、責任をもって監督します。

個人情報の主な取得方法および外部委託をしている業務のうち、個人情報の取り扱いを伴う主な業務について

個人情報等については、本人の請求により、開示・訂正・利用停止などを法令に則り行います。個人情報等の利用目的や開示・訂正・利用停止など個人情報に関するお問い合わせは、当事務所代表窓口にご連絡ください。なお、開示等の請求については、本人確認をさせていただきます。

当事務所概要

当事務所の本店所在地、代表者、その他の会社概要は、ホームページのトーラス事務所概要をご覧ください。

個人情報相談窓口
当事務所 業務管理部
〒107-0051 東京都港区元赤坂1-2-17赤坂Kタワー26階
電話:03-6434-7184

個人情報の利用目的

当事務所の個人情報の利用目的は以下の通りです。

・行政書士法に基づく行政書士業務、金融・証券に関するコンサルティング業務、行政規制・金融・証券に関する調査研究業務、その他金融関係事業者向けサービスのご案内(依頼者様の閲覧履歴などの分析結果を利用した、最適サイトの表示、広告配信その他の営業活動を含む)を行うため
・当社または関連会社、提携会社の金融商品の勧誘・販売・サービスのご案内ならびに関連会社のご紹介を行うため
・適合性の原則などに照らし、商品・サービスのご提供の妥当性を判断するため
・依頼者様ご本人であることまたはご本人の代理人であることを確認するため
・依頼者様に対し、依頼事項報告、領収書等のご報告を行うため
・依頼者様との契約、ならびに法令等に基づく権利の行使や義務の履行のため
・他の事業者などから個人情報の処理の全部または一部について委託された場合などにおいて、委託された当該業務を適切に遂行するため
・その他、依頼者様および取引相手先とのお取引を適切かつ円滑に履行するため

依頼者様との取引終了後も前各号の個人情報の利用目的の範囲内で、個人情報を利用いたします。なお、法令により、機微情報は、適切な業務の運営その他の必要と認められる目的以外の目的では利用・第三者提供いたしません。また、当事務所は、依頼者様との通話を録音することがあります。

個人データの共同利用

当事務所は、以下のとおり、当事務所内で、依頼者様の個人データを共同して利用させていただきます。なお、法令等で共同利用が制限される場合は、依頼者様から同意書を取得した場合等、法令等で認められた場合を除き、共同利用は行いません。

共同して利用する個人データの項目

・お名前、ご住所、生年月日、お電話番号、職業、その他依頼者様に関する情報
・共同して利用する者の範囲:行政書士トーラス総合法務事務所・トーラス・フィナンシャルコンサルティング株式会社・トーラス・IMH・アドバイザリー株式会社

利用目的

・当事務所の総合的なサービスを開発、案内、提供するため
・当事務所のコンプライアンス、リスクの管理等の内部管理を行うため

当該個人データの管理について責任を有する者

当事務所
※当事務所の本店所在地、代表者、その他の会社概要は、ホームページの会社概要をご覧ください。

個人データの安全管理措置および越境移転

越境移転とは、個人データを外国の第三者が利用できる状態に置くことをいいます。物理的に提供されていない場合でも、ネットワーク等を利用することにより、個人データを利用できる状態を含みます。当事務所では、個人データの越境移転は行っておりません。

個人情報に関するお問い合わせ窓口

行政書士トーラス総合法務事務所
トーラス・フィナンシャルコンサルティング株式会社
トーラス・IMH・アドバイザリー株式会社
〒107-0051 東京都港区元赤坂1丁目2番17号赤坂Kタワー26階
TEL:03-6434-7184(土日祝を除く9~17時)
FAX:03-6264-1454

免責事項

  • (1)当サイトのコンテンツ・情報・URLは、予告なしに変更又は廃止される場合があります。
  • (2)当サイトをご利用になったことにより生じるいかなる損害についても責任を負いません。
  • (3)当サイトのコンテンツで提供している情報の正確さに関していかなる保証もしません。
  • (4)当サイト上のコンテンツは、法的アドバイスの提供を目的としたものではありません。

お気軽にお問い合わせください

お電話無料相談窓口 03-6434-7184 受付時間 : 9:00 -17:00  営業曜日 : 月〜金(除祝日)
メール無料相談窓口メールでのご相談はこちらをクリック