プライバシーポリシー・免責事項

プライバシーポリシー

行政書士トーラス総合法務事務所及びトーラス・フィナンシャルコンサルティング株式会社(以下、当事務所)は、「個人情報の保護に関する法律」等に基づき、以下のとおりプライバシー・ポリシーを定め、これを遵守し、個人情報(以下「個人情報」といいます。)を適切に取扱います。

1.当事務所は、個人情報を個人の重要な財産であると考え、適切な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、「個人情報の保護に関する法律」、関係諸法令、個人情報保護委員会並びに関係省庁のガイドライン、社内規程その他の規則等を遵守します。

2.当事務所は、個人情報について、利用目的を特定するとともに、本人の事前の同意がある場合、又は法令等により認められる場合でない限り、個人情報の利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を利用しません。

3.当事務所は、利用目的の達成に必要な範囲で、適正かつ適法な手段により、個人情報を取得します。

4.当事務所は、個人情報に関し、漏洩や紛失等が生じないように、必要な安全管理措置を講じ適正に管理します。

5.当事務所は、個人情報の取扱いを委託する場合、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

6.当事務所は、法令の変更等に伴い、本プライバシー・ポリシーを必要に応じて見直し、その継続的な改善に努めます。

7.当事務所は、個人情報の取扱いに関する質問・意見・苦情等に対し、誠実かつ迅速な対応に努めます。

個人情報に関するお問い合わせは、下記までご連絡ください。

行政書士トーラス総合法務事務所
トーラス・フィナンシャルコンサルティング株式会社
〒107-0051 東京都港区元赤坂1丁目2番17号赤坂Kタワー26階
TEL:03-6434-7184(土日祝を除く9~17時)
FAX:03-6264-1454

企業サイトにかかる基本的な考え方

当事務所では、企業サイト(https://taurus-financial.com/)(以下、当サイト)の運営にあたり、個人情報保護法の重要性に鑑み、当社に対する社会的な信用、顧客からの信用を向上させるために、個人情報保護法とその他関連法案・ガイドライン等を遵守し、当事務所が取得する個人情報の扱いを適正に取り行うとともに、安全管理についても適切な措置を講じます。また、個人情報の取り扱いに対する苦情や相談には最大限迅速に対応し、個人情報の取り扱い及び安全管理には適時見直し、改善を行ってまいります。

収集する情報の範囲

当サイトでは、インターネットドメイン名、IPアドレス、サイト内検索のクエリ情報、クッキー(サーバ側で利用者を識別するために、サーバから利用者のブラウザに送信され、利用者のコンピュータに蓄積される情報)その他当サイト閲覧に係る情報を自動的に取得します。「お問合せ」等をご利用の場合は、差出人の氏名・電子メールアドレス・ご相談内容が受信者側に表示されます。

収集した情報の利用及び提供の制限

当サイトで収集した情報は、情報の配信及び顧客からの問い合わせの回答といった連絡や当サイトの円滑な運営及び改善のための分析に利用します。当サイトで収集した情報は、法令に基づく場合、本人の同意があった場合、その他特別の理由のある場合を除き、第三者に提供しません。

免責事項

  • (1)当サイトのコンテンツ・情報・URLは、予告なしに変更又は廃止される場合があります。
  • (2)当サイトをご利用になったことにより生じるいかなる損害についても責任を負いません。
  • (3)当サイトのコンテンツで提供している情報の正確さに関していかなる保証もしません。
  • (4)当サイト上のコンテンツは、法的アドバイスの提供を目的としたものではありません。

お気軽にお問い合わせください

お電話無料相談窓口 03-6434-7184 受付時間 : 9:00 -17:00  営業曜日 : 月〜金(除祝日)
メール無料相談窓口メールでのご相談はこちらをクリック